Программа обучения по охране труда работников пищеблока
Сотрудники пищеблока в процессе выполнения своих непосредственных рабочих обязанностей регулярно подвергаются воздействию негативных факторов. Среди них специалисты выделяют две основные группы:
- вредные, в число которых входят повышенная температура и уровень влажности на рабочем месте, высокая интенсивность шумового воздействия и проч.;
- опасные, к которым относятся выполнение работ с использованием режущего оборудования, техники, работающей с применением высоких температур и др.
Все эти аспекты необходимо учитывать в процессе разработки программы обучения по охране труда работников пищеблока.
Продолжительность программы обучения по охране труда работников пищеблока
Актуальное законодательство предоставляет работодателю право самостоятельно определять нужную длительность обучения. Вместе с тем, организации нередко склоняются к крайним вариантам. Они минимизируют продолжительность обучения с риском для работников либо нецелесообразно увеличивают ее, снижая эффективность рабочего процесса. Обратившись в специализированную организацию, работодатель сможет подобрать оптимальную продолжительность программы обучения по охране труда работника столовой.
1504